业务范围

星际娱乐良庆法院开展网拍“黄金周”活动溢价率348%创新高

时间:2018-9-10 16:34:57   作者:admin   
良庆法院开展网拍“黄金周”活动 溢价率348%创新高 9月19日至25日,良庆法院车辆司法网拍“黄金周”活动结束,活动期间共有5辆小型轿车成交。7天的激烈角逐共吸引了90649人围观,1664人设置了提醒,75人参与竞拍。每日竞拍现场都平均经过40次延时、50次激烈竞价才能成交。此次拍卖平均溢价率高达173%,最高溢价率以348%创下了该院司法网拍溢价率新高。  自从在淘宝网的“司法拍卖”平台注册“开店”后,良庆法院一直在探索如何当好“掌柜”。有别于传统拍卖中法院可委托三方机构进行,网络拍卖必须由主办法官亲自将拍品信息通过内网系统推送至淘宝网。除了要将拍卖公告、拍品信息、拍卖须知等相关图片、文书公示网络,还要组织竞买人看样以及提供咨询服务。同时,为了能使拍卖拍出个好的价钱,主办法官还有定期对拍品进行宣传和推广,在拍卖成交后还要协助买受人办理过户以及银行按揭。  为了能适应新形势的执行工作需要,执行法官们不但要精通执行工作的法律规章,还要研究拍卖法、经济法等与拍卖相关的法律法规。通过不断的学习和探索,良庆法院制定了网拍的规范流程,汇总了网拍常见的13类常见问题,在拍卖方式上借鉴了淘宝“双十一”“双十二”等营销模式,开展网拍“黄金周”活动集中进行拍卖。充分运用好各类自媒体提高司法网拍认知度、提高知晓度及透明度、降低流拍率,使网络拍卖能顺利成交,提高溢价率,全力维护申请人合法权益。

标签: 

相关文章
相关评论

评论 共0条 (RSS 2.0) 发表评论

  1. 暂无评论,快抢沙发吧。

发表评论

  •   想要显示头像?
CopyRight © 2014-2016 星际娱乐. All Rights Reserved.